Свет
Пусть я исчезну, растаю в траве...
Пусть со мною исчезнет убранство
Свежего леса в зелёной канве.
Дайте мне ключ от Земли и от Жизни -
Вечное лето, что в райском саду...
Здесь, под сосною родной Отчизны,
Как посох Аарона я расцвету.
Здесь первородное право свободы -
Таинственный шелест высоких дубрав.
И выбор суровый самой природы -
Вышитый златом Христа рукав.
Время - как берег высокой мысли!
За поворотом встречаю людей,
И разные судьбы и светлые лица
Ветром срываются от корней...
Здесь, под часами, я счастьем брежу
И Бога могущественного прошу
О милости Света в грядущих числах,
И доброго Слова в обычных днях.
Свидетельство о публикации №121020800158