Смотрю в окно о лужи бьются капли

Смотрю в окно: о лужи бьются капли
Дождя, что не способен больше ждать...
Мир суетливый, грубый, быстрый, ратный -
Я не сумею из него сбежать.
Кругом поля, деревья, перелески...
Щебечат птицы, пёс скулит с тоской...
И жизнь моя - сюжет из старой фрески:
Не торопясь, стремлюсь попасть домой...
Копытом бьёт мой конь скупую землю,
И ветер шепчет, что давно пора...
А я сижу... Сижу и молча внемлю
Потокам жизни, грусти и добра.
Закат багровым сделал всё живое,
Кривой дорогой судьбы очертил...
Стремлюсь домой, пока внутри большое...
По глупости его я не сгубил.

29.01.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии