Неволя

Жду сижу я лишь только свободы,
За окном только ветер ревет,
Ведь в тюрьме дни летят словно годы
И свобода зовет и зовет.

Каждый день несвобода – неволя,
Каждый день так похож на другой,
Арестантская ты моя доля:
Часовые по кругу, конвой.

Восемь метров забор, да и только,
И решетки куда не пойдешь,
Дни летят, дней прошло уже столько,
Дней, которых уже не вернешь.

Пусть осталось, осталось не много,
Надо, надо еще подождать
И откроется к дому дорога,
И к любимым вернусь я опять.

Сброшу с сердца я камень тяжелый
И забуду неволю свою,
Буду радостный – буду веселый,
Буду словно, как будто в раю.

И пойму, осознаю тогда я,
Найду главный, быть может, ответ:
От чего же сейчас я страдаю?
От чего жизни в днях моих нет?


Рецензии