Полнолуние

Полнолуние... Полнолуние...
О, зачем же взошла туда
Желтоокая и холодная
Ты, сверкающая луна?

А свеча догорает и гаснет,
Увлекая все в жадный мрак.
И в душе моей что-то тает,
Кто сейчас ты мне: друг или враг...

Прикоснулось палящее счастье
К нам двоим в царстве ласки и грез.
Ты и я в этой жаждущей власти,
И в свидетелях только ночь.

О, Луна, что твой взгляд означает?
Он изменчив, как ты сама.
Что он нам в эту ночь предрекает?
В чем же наша с тобою вина?..

7 марта 1990 г.


Рецензии