Работа с характером

КАК НЕЛЕГКО БЫВАЕТ В ЖИЗНИ
НАМ ОБУЗДАТЬ СВОИ ЖЕ МЫСЛИ,
И УДЕРЖАТЬ СВОЙ ЯЗЫЧЁК,
КОЛЬ РАСКАЛИЛИСЬ ГОРЯЧО

НА УРОВНЕ ЭМОЦИЙ ЛИЧНЫХ,
И БЫТЬ И ВЕЖЛИВЫМ, ТАКТИЧНЫМ
ПО ОТНОШЕНИЮ К КОМУ-ТО,
КТО НАПАДАЕТ ПОЧЕМУ-ТО,

ОХ КАК ПОРОЮ ТРУДНОВАТО,
ЧТОБ НЕ ПОСЛАТЬ ЕМУ ОБРАТНО
ЕГО ЖЕ ХАМСТВО ПОСИЛЬНЕЕ,
НО ХОЧЕТСЯ ВЕДЬ БЫТЬ МУДРЕЕ,

И СОВЛАДАТЬ СОБОЮ В СПОРЕ,
ХОТЯ ЭМОЦИЙ РАЗНЫХ МОРЕ,
ВСЁ Ж СОХРАНИТЬ ЛИЦО СВОЁ,
И РАВНОВЕСИЕ МОЁ!

ДА, Я ДУХОВНО РАЗВИВАЮСЬ,
И НРАВСТВЕННОЮ БЫТЬ СТАРАЮСЬ,
И УДИВЛЯЮСЬ ВЕДЬ ПОРОЙ,
КАК УПРАВЛЯЮ И СОБОЙ,

И МЫСЛЯМИ И ПОВЕДЕНИЕМ,
И ЛИЧНЫМ СВЕТЛЫМ НАСТРОЕНИЕМ,
КОГДА ПОРОЮ НЕ ДО СЧАСТЬЯ,
И «КАРТЫ ПАДАЮТ НЕ В МАСТИ»!

ВЕДЬ МОЙ ХАРАКТЕР О-Ё-ЁЙ,
ПО ГОРОСКОПУ Я КОЗОЙ
КОГДА-ТО УВИДАЛА СВЕТ,
УПРЯМСТВО ЛИЧНОСТНЫЙ ОТВЕТ

ЛЮБОМУ, КТО И НАПИРАЕТ,
И УБЕДИТЬ МЕНЯ ЖЕЛАЕТ
В КАКОМ-ТО НАПРАВЛЕНИИ ЖИЗНИ,
ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВСЕ МЫСЛИ

РОЖДАЛИСЬ СРАЗУ В ГОЛОВЕ,
И ПРИНИМАТЬ СОВЕТЫ МНЕ
КАЗАЛОСЬ СЛАБОСТЬЮ КОГДА-ТО,
ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА, РЕБЯТА!

ЕЩЁ Я ЧУВСТВУЮ ЛЮДЕЙ,
И ЕСЛИ КТО-ТО ЗАХОТЕЛ
СВОЕЙ ЭМОЦИЕЙ КОЛЬНУТЬ,
ДОСТАТОЧНО ЕМУ ВЗГЛЯНУТЬ,

ПОДУМАВ ЧТО-ТО НЕ БЛАГОЕ,
В МОЕЙ ДУШЕ СЕЛИЛОСЬ ГОРЕ,
И ПРИЧИНЯЛО БОЛЬ СОБОЮ,
КОГДА-ТО МНИТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРТОЮ

МОЕЮ ВЕЧНОЮ БЫЛА,
СО СТРАХАМИ ВНУТРИ ЖИЛА,
НО РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНЬ НА ДЕЛЕ?
ТЕПЕРЬ СИЛЬНЕЕ И СМЕЛЕЕ

Я СТАЛА ТОЛЬКО ПОТОМУ,
ЧТО ЗНАЮ ТОЧНО ПОЧЕМУ
ВСЁ ЭТО КАРМОЮ  ПРИХОДИТ,
И БОЛЬШЕ ОТКЛИК НЕ НАХОДИТ

В МОЕЙ ДУШЕ ЛЮБОЙ ЧУДАК,
ЧТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ НЕ ТАК,
КАК Я ЖЕЛАЮ ОТ ЛЮДЕЙ,
И ЕСЛИ ВЫВЕСТИ ХОТЕЛ

ЧЕРЕЗ НЕГО МЕНЯ ЭГРЕГОР,
КАКИМ БЫ НЕГОДЯЕМ НЕ БЫЛ Б,
Я НЕ ВЕДУСЬ ВНУТРИ СЕБЯ,
НЕ ОБВИНЯЯ И ЛЮБЯ

ЕГО ТУ АНГЕЛЬСКУЮ СУТЬ,
ЧТО ИЩЕТ СВОЙ ДУХОВНЫЙ ПУТЬ,
КО МНЕ УЧИТЕЛЕМ ЯВИЛСЯ,
И «НЕГАТИВНО» ПРОЯВИЛСЯ!

ПОВЕРЬТЕ, ЛЮДИ ДОРОГИЕ,
ЧТО ВСЕ ЧЕРТЫ МОИ ТАКИЕ
ПО ГОРОСКОПУ ДАЛО НЕБО,
ЧТО СТАТЬ ДУХОВНОЙ ТОЧНО МНЕ БЫ

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НИКОГДА,
НО ДОЛГИЕ МОИ ГОДА
Я МНОГО КНИЖЕК ИЗУЧАЛА,
И ИНСТРУМЕНТЫ ПОЛУЧАЛА

ДЛЯ ВЕРНОГО ПУТИ ПО ЖИЗНИ,
ТЕПЕРЬ ВЛАДЕЮ СВОЕЙ МЫСЛЬЮ,
И СТАЛ МОЙ УРОВЕНЬ ПОВЫШЕ,
И АУРА НАМНОГО ЧИЩЕ!


Рецензии