Земля моя
Хотя февраль на дворе пока ...
Вокруг таким ароматом льёт !
Невесомы в небесах облака ...
И проснулся в старом пне задор !
Выпустил удивлённый побег ....
У соседа оживился взор .
Хоть очень долог его уж век .....
Одеяла и пледы от сна ,
Потянувшись ,приоткрывши глаз ,
Новая отряхнётся весна,
Влюблённая и в жизнь ,и в нас !
У реки распустил ивовый куст
Своих серёжек нежнейший пух ...
Сухой травы соломенный хруст
Тревожит по-весеннему слух....
Скоро быть пополнению гнёзд !
Оденутся города листвой ...
Ярче станет сияние звёзд ...
И станет мир такой молодой !!!!
Старички ,бодро тростью звеня ,
Побредут все по паркам гулять ...
Почувствую тон бодрый и я ,
Да стану за весной наблюдать...
За купанием в лужицах птиц ,
За порханьем влюблённых пар ,
За светом обновлённых лиц ,
За живительным теплом нам в дар ....
Как же благословенна Земля ,
На которой мы все тут живём !!!
Каждый помни ,что она --твоя !
Её, красивую, сбережём !!!!!
Свидетельство о публикации №121020800126