Коварный сюжет

В детстве я себе не представлял
И не думал, что жизнь не играет,
Просто жил, просто рос и не знал,
Как все быстро она забирает.
Отнимает, калечит и мстит
Непокорным, ведь так говорится,
И молчит, и молчит, и молчит,
Дни листая, как будто страницы.

В чем же суть ее? – я не пойму,
С тех времен я ищу все ответа,
Находясь в бесконечном плену
Я все думаю только об этом.
Не могу я понять ее суть,
Каждый день лишь с тревогой встречаю,
Так как просто не легок мой путь,
О котором я вовсе не знаю.

И когда же закончится он?
Оборвётся струной, завершится? –
Этот странный придуманный сон,
Что так долго все снится и снится.
Или это немо монолог?
Игра жестов и ярких улыбок,
Не имеющим давность и срок,
Создающих так много ошибок?

Ну, а может коварный сюжет
Был написан, составлен, загружен? –
Не могу я найти все ответ,
Что волнует меня и так нужен.
Раньше я себе не представлял,
Что назад захочу возвратиться,
Ведь себя я всегда заставлял
За свое убиваться и биться!


Рецензии