Время выбрало их

Долг солдат всегда и есть сегодня -
Охранять Отчизны рубежи.
В сорок первом по тревоге поднят
Был солдат и Отдал свою жизнь.

Наши деды и отцы с победой,
Кто остался жив, пришли домой.
Хлеб растить в полях и нянчить деток.
 Стать стране полезным, где кто мог.

Было мирным небо над Россией.
Жили мы, не ведая войны.
Но ожили где-то злые силы,
Став угрозой для родной страны.

И тогда пришлось сынам и внукам,
Как когда-то дедам и отцам,
Взять винтовки, автоматы в руки.
Долг солдат исполнить до конца.

На чужбину из родной сторонки
Шли мальчишки гибнуть под огнём.
Из Чечни, Афгана похоронки
Полетели чёрным вороньём.

ОборвАлась, не успев начаться,
Тех солдат коротенькая жизнь.
Не познали ни любви, ни счастья.
Но успели честно послужить.

Время мы не выбираем сами.
Это время выбирает нас.
Остаётся нам лишь сдать экзамен.
Тот, что нам назначат небеса.

Тех парней оно не пощадило,
Отправляя в дальнюю страну.
Их семья на службу проводила.
Оказалось, нА смерть, на войну.


Рецензии