Провинциальный городок

Тавда-лесной мой городочек.
Любовь,отрада,красота.
Планеты маленький кусочек
В нём есть приволье,широта.
Старинный города вокзал
С историей своею.
И пусть размером очень мал
Построят новый,верю.
Гудки с реки несутся махом.
Лесные будят тишь и рай.
Через Тавду на Утье-Аха
Состав идёт в таёжный край.
Провинциальный городок
С лечебною водою.
Пройдёшь за час вдоль,поперёк
И ты знаком с Тавдою.
Древобетонный город наш,
Домишек частных ряд,
Но вот уж строек вернисаж
На нас с высот глядят.
А подвиг павших на войне
В истории навеки
Нам не дадут о них забыть
Музей,библиотеки.
Певцы,художники верны
Тавде..Её таланты
России-матушке нужны
Поэты,музыканты.
Студентов техникума МОД
Мелькают по России лица.
Фанерой славился завод
В стране и за границей.
Аллеи тополей встречают
Нас в городе родном.
Ни на какой не променяю.
Тавда-мой отчий дом.


МОД-механическая обработка древесины


Рецензии