Спасибо осени

Спасибо осени за то, какой я с нею стала.
Что прожила, поняла и испытала.

Она за ручку будто провела
И исчезла без следа.

Декабрь близится, уже совсем иной,
Кажется, с украдкой спрятанной седой копной.

Не успеем оглянуться,
Как по весне птички проснутся и к нам вернутся.

И будет вновь звучать капель
Под их апрельскую трель.

Приятно порой осознавать,
что зависишь только от себя.
Хотя если не лукавить,
то временами и от пылкой страсти огня.

В чём-то не права я быть может была,
А в чём-то и стала,
Сойдя с иллюзий пьедестала.

Но себя мне не в чем обвинить,
Поэтому продолжаем также смело жить,
Ведя хоть так летописную жизни нить.

24.11.2020


Рецензии