Закон бытия

«Скажи, приедешь ты сюда,
Где все так близко и знакомо?
Скажи, ты помнишь ли меня?» -
Вопрос свой повторяю снова.

«Скажи, а есть на свете грусть,
Чтобы была сильнее этой?
И даже, если есть, то пусть
Она проносится кометой.

Скажи, а есть на свете то,
Что все стараются достигнуть:
Есть в мире счастье и добро?
Блаженство можно ли постигнуть?».

Любовь — вот, что всем движет и всегда -
Огромная, как бесконечность.
Любовь - закон наш бытия
Определяет в мире вечность.

9 октября 1989 г.


Рецензии