Как счастлив

Непроглядная темень
И страшный мороз...
Пять утра, кто-то
За год сегодня душою
Подрос...
У кого-то сегодня
Рождения дата...
А на удице снег,
Словно пышная вата.

Человек с настроением
Встанет с утра,
Голова поседела
И стала мудра.
Год не прост был,
Печален и изредка весел.
Во вселенной, возможно,
Ничто он не весил.

Но мужчине не раз
Приходилось не сладко...
Он молитвой на душу
Шил часто заплатки...
Умывался слезами,
Было значит зачем.
Накликаем мы сами,
То, к чему ты влечем...

Время наше не знает задержки.
Мы щелкаем года,
Словно белка орешки...
Понимая,  то тело  стремится во тлен,
Жаждет птица-душа
Миновать здешний плен.

Но не пробил тот час,
Чтоб лететь ей к Иисусу
И за сим она ищет
Любимую музу.
И когда не находит,
Страдает и плачет.
Или попусту годы
Резвится и скачет...

Как же счастлив бывает
Кто дело имеет!
Он на счастье рассчитывать
Здесь уже смеет.

8.02.21
5:32


Рецензии
Пожалуй не всегда к нам рвется в гости счастье.
И изменить судьбу,порой,не в нашей власти.

Геннадий Ельцов   08.02.2021 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чудесный экспромт!

Ольга Лювенад   08.02.2021 07:51   Заявить о нарушении
Судьбу не стоит изменять,
А что имеешь- то принять! )

Любовь Карабедова   08.02.2021 20:35   Заявить о нарушении