Сонет несхожести единых душ

Единство душ не в совпаденье их,
Не в трафаретной схожести двух копий,
Оно - весь мир, деленный на двоих
Парадоксальностью несхожести подобий.

Как мы не одинаковы с тобой,
Какие разные пути у наших судеб,
И кто бы мог сказать, что все же будем
Из года в год хранить свою любовь.

День изо дня, из часа в час другой, -
Любовь, как откровенье высшей сути,
Как жажда постижения того,
В чем нераздельность наших разных судеб.

Любовь не терпит правил никаких,
И душ несхожесть лишь сближает их...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии