Расслезился февраль, раскиселился...
Нездоровится ему, непогодится...
Пеленой моросящей кисейною,
Укрывает смурную околицу.
А хотел он людишек порадовать,
Теплых дней подарить в пору зимнюю...
Не подумал, что оттепель ранняя
Станет мукою невыносимою.
Всё окрест затопило, расквасило,
Расплылось невесёлой картиною…
Обернулось намеренье классное
Неудачною шуткой невинною.
Никому не по нраву распутица,
Все февраль проклинают и сердятся.
От досады своей не отступятся,
Не хотят проявить милосердие.
Не понять им, что были одАрены
В феврале предвесенней надеждою...
Получайте же, неблагодарные,
Вновь сугробы и замети снежные!
Свидетельство о публикации №121020810519