Февральское солнце
Такое бывает частенько в Крыму.
И внучки соседа, их две почемучки,
терзают дедулю своим «почему?».
Губу раскатал я, наверное, рано,
хотя на весну чёток был орьентир;
не ясно, с какого такого экрана
огромная туча закрыла весь мир.
И сразу предстало всё серым и скучным.
Зима – есть зима. Неминуем облом.
И деда со свитой своей почемучной
ушли торопливо в детсад за углом.
Февраль. Уже мухи проснулись, тепло так,
весенних примет всё внушительней пласт,
и кот, что всегда был и ласков, и кроток
индейские вопли нет-нет да издаст.
А где-то метели, снега, лёд на реках,
но нас не прельщает такое кино,
и ялтинских мифов о скифах и греках
у старожилов, спросите, полно.
Недаром названия эллинов всюду
на ЮБК – всем понятен намёк? –
и грек Пападолус в пакетах «посуду»*
с утра уже тащит привычно в ларёк.
Февраль. Зацветает миндаль в нашем сквере,
Японская рядом цветёт мушмула,
и солнце, в своей чудотворной манере,
опять засияло, а туча ушла…
* «посуда» – бутылки.
03-02-2021
Свидетельство о публикации №121020810518