Чего не ценишь, то всегда теряешь
в пучине ежедневной, как казалось, важной суеты.
И ценности того всегда не знаешь,
Пока не вспомнишь прошлого и близкого - черты.
Как лишний раз не говорил о пустяках и жизни,
Не уделяя времени, своим вниманием обделив,
Откладывая на потом все разговоры - пряча мысли,
Загруженным в заботах, часто мимо проходив.
Всё наверстать упущенное, после,
казалось, можно будет следующим днем.
В душе храня любовь - отсроченную, проживая возле,
Не понимая драгоценности минут, которых - не вернем.
Осознавая вдруг, что больше нет..., кто находился рядом,
Того, кто ждал тебя в надежде сокровенных строк.
Кто, не мешать старался, провожая взглядом,
И скромностью своей тревожить лишний раз не мог.
Бросая все дела и проклиная деловую повседневность,
что разлучала самых близких, тех, что не было родней.
Рыдая от потери, ищем оправдание - призывая верность,
чтоб повернуть утраченное время вспять, своим вниманием скорей.
08.02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121020801044
Давай будем ценить каждый миг, как советуют мудрецы и знатоки жизни.
Солнца, тепла, радости и взаимности от Музы.
Лена Сенцова 13.09.2021 07:45 Заявить о нарушении