Тайна любви больше, чем тайна смерти

Посвящается спектаклю Саломея
режиссер Р.Г. Виктюк


Красной перчаткой нежно, 
Слишком, рядом с губами...
Прикосновенье озвучит 
То, что не скажешь словами.

Медленно, черной тканью,
Плечи плащом обнажает. 
От жара, плавятся  бедра,
Шею дыханье ласкает. 

Слились шелка юбок вместе,
Близость кожи дурманит,
Под золотыми веками, 
Томный взгляд к себе манит.

Тело пленяют изгибы, 
Сердце, душа просят танец,
Чтобы дарил наслаждение, 
Скул этих яркий румянец.

И любоваться ступнями, 
Щиколотками в браслетах,
Стройным, изящным станом,
Кожей молочного цвета...

Жаждать, мечтать и грезить,
Пообещать пол царства.
И трепетать в предвкушении,
Не ожидая коварства...

Но не нужны пол царства.
Мысли другой волнует.
Сбросив все покрывала,
Нагой для него танцует.

Целует рот с дикой страстью,
Коснувшись смерти губами,
И с ангелом в вечность уходит,
Что черными машет крылами.

С собой забирая, острый,
Вкус любви, словно крови,
Он дарит радость и счастье, 
И ранит порой до боли.

Во всем надо видеть любовь,
Даже в таком, поверьте.
Ведь тайна любви огромна,
И больше, чем тайна смерти.

05.02 2021


Рецензии