Будь, как будет...

Будь, как будет!
Пылай закат!
Разноси щепки в пыль!
Крушь, мочи!
Каждый лжец - двоюродный брат,
Собирающий досье-быль
От того, что и сам виноват,
В том, что люди вокруг -  палачи.

Давит бремя.
Зажата брошь
В кулаке праворукого юноши,
Взгляд надменный.
Степная рожь,
Сторублевку в карманы сунувши,
И противный до неизменности
Ферзь, молчащий на откровенности.

«Будь, как будет!
Стреляй, овца!
За базар отвечать не мне.
Че стоишь, говорю, стреляй!»
Как мертвец - белый цвет в пол лица,
По накатанной, как во сне.

Да,наверное, пожалуй, ты прав,
И позицию не меняй,
Только зря, что упёрся, балда,
И кричишь во всю глотку: Стреляй!

Я стреляю.
А что терять?
Ни устоев нет, ни законов.
Каждый третий, простая стерлядь,
Возомнившая гением-Богом.
Каждый третий  качает права,
Прикрываясь славянским народом.

Только, русский - всегда молчал,
Он не мстил, не желал правосудия.
Сотни раз и любил, и прощал,
Не имея в руках орудия.

Только, русский - всегда крепчал,
Закаляясь при внешних трудностях.
Лучше б, ферзь, ты тогда промолчал,
Не топясь в болотистых абсурдностях.

Звон в ушах,
Нож, кинжал.
Сто одиннадцать.
В белом люди.
Крики. Ночь.
Я бежал.
Пульса нет. За каталкой ринулись.
Неживой труп за стенкой дрожал,
Неживой труп за стенкой двигался

Звон в ушах,
В чёрном толпа.
Четным цветом покрыты розы.
Зря ты, ферзь, об убийстве кричал,
И молился на майские грозы.

Зря ты, ферзь, блефанул, у руля
Враг народа стоял и пил.
Вперемешку с отравой земля,
И с коровьим навозом ил.

Зря ты, ферзь, возомнил королем,
Зло точилось, искав энергетика;
Поделился с соседкой своей
Правдой голой. Нельзя , не ей.
Только, люди - лгуны при ней,
Им не ясна славянская этика.

Пусть те пухом будет земля,
Ты сражался с горой в одиночку.
Только, здесь лишь моря и поля
Да безликий родник в три глоточку.

Будь, как будет!
Пылай рассвет!
Уноси прах бездушного юноши.
Не мочи и не крушь!
Непонятно, виновен иль нет,
Но в карман сторублевку сунувши,
Он почувствовал, что умрет,
На позициях ранних лет.
Это чувство его не гнёт,
Потому что его больше нет... 


Рецензии