Ты такой же, как и все...

Ты такой же, как и все
Не лучше, может, даже хуже.
Больно ранишь словом наугад.
И плечом задев, отправишь в лужу;
Может, даже хуже - прямо в ад.

Ты такой же, как и все
Ничуть не проще,
Драки вечные , удары по лицу.
Каждый раз - болезненней и мОщней.
Каждый раз подобен подлецу.

Ты такой же, как и все-
Заткнешь за блики,
Что случайно осветили утром стол.
Что же ты такой хороший и великий,
Молча выгоняешь души вон?

Что же, светлый, засудил за точки?
Что же, осудил за звон в ушах?
Можно вместо вечных многоточий,
Бить с размаху сразу наугад?

Цирк, на пепле возведённый в небо,
На ладонях стертых до крови;
Существует до поры до времени,
До поры до времени земли.

Не беда, а Короно-эпидемия
Захватила бедные умы,
Что хотят быть ежедневно в теме,
В теме вечномертвой мерзлоты.

Шутки шуткам рознь,
Равня в шеренгу.
Алкоголь, затмивший трезвый ум.
Череда людей другим на смену
И безмолвно-удивлённый шум.

Ты такой же...Хотя нет,
Ты хуже. И намного.
Нет соперников; и нет борьбы неравной
Ты ведёшь топить других своей дорогой,
Будто ты забыл, как сам страдал недавно. ..

Взгляд пустой - нет больше человека.
Сколько его в недрах не ищи...
Тело с дорогим надетым мехом,
Но зачем вам тело без души?


Рецензии