Красота
Два странника присели отдохнуть:
Седой суровый старец из халдеев
И юноша, на взрослый ставший путь.
- Мой жалкий ум бессилен перед тайной!
Скажи, учитель, что есть красота?
Господний дар, каприз судьбы случайный
Или обман, наживка для греха?
- Мой мальчик, не кори себя напрасно.
Немало в жизни прошлой мудрецов,
Легендам удивительным согласно,
Пыталось с тайны этой снять покров.
Одни считали - это дар господний,
Другие - перст изменчивой судьбы,
Решали третьи - дьявольские козни,
Четвертые в ней зрили суть любви.
Но посмотри вокруг: ручей сверкает,
С листвой играет ветерок, шутя,
Над нежной розой соловей летает,
Целует мать уснувшее дитя, -
Все, от чего поет твоя душа,
А сердце бьется, сладко замирая,
На что с волненьем смотришь, чуть дыша,
Все это, сын мой, Красота Земная!
Свидетельство о публикации №121020810360