Царь людей

Все дышит в унисон,
Природы блажь - наощупь трогай!
Средь прорези виднеется забор,
Дверь на границе - уже много.

Беззвучен затаившийся шакал,
Перед прыжком застыв на Лунной чаще.
И если б мог, он нам бы всем сказал:
«Да, я - плохой, но настоящий!»

О, лицемерия окутавший дурман!
Сквозивший ветром щелочных затворов,
Вкусивший недры лжи, по-Иному обман,
Не стоит осуждений, разговоров.

Безлик и злачен тот,
Кто не разобравшись утонул в обиде.
К плеяде трусов отнесен. За что?
За то, что он предстал в гнусавом виде.

Не видя муки совести других,
Не зная, как мы делаем им больно.
Мы любим лишь себя самих,
И хвалим за бесчетное «дозвольно».

И как же называется игра,
Где даже зверь ведёт себя правдивей?
И стоит ли затухших свеч война;
Еды, оставшейся в сортире?


Рецензии