Не плачь о весне прекрасной

Не плачь о весне прекрасной
Вернуться не раз ей дано
Назло всем жутким ненастьям
Ещё распахнёшь ты окно.

Промчатся коварные грозы
Одни и за ними вновь
Не плачь и тогда, когда грёзы
В плену остаются у снов.

Не плачь, если яркие листья
Безжалостный ветер сорвал
Природе свежие кисти
И краски господь даровал.

Не плачь, даже будет иначе,
Чем сердцу хотелось порой
Когда отвернулась удача
И встало несчастье горой.

А если не сдержись слёзы
И вырвется крик из груди
У белой постой берёзы
Ты знаешь куда придти.

Поплачь обо мне украдкой
Лампадка пока горит
Услышу - мне так несладко
Прости, не могу говорить.

Пусть слёзы сказать мешают
Здесь можно поплакать всегда
С годами кресты ветшают,
Но наша любовь никогда.

Поверь, сердцу станет легче,
А я и без слов пойму
Любить тебя стану крепче
Увы, но обнять не смогу.

Так тихо и чувствую ясно,
Как бьётся сердце твоё
Наступит весна прекрасней
Ты слышишь, желание моё?

Не плачь о весне прекрасной
Вернуться не раз ей дано
Назло всем жутким ненастьям
Ещё распахнёшь ты окно.


Рецензии