Плач пророков

Поцелуй за меня рассвет...
Поцелуй за меня солнце днем! ...
Я прошу, зацелуй каждый камушек
     и подаренный кем-то букет...
А еще... Каждый луч с пожеланием
        и добром!!!

Не забудь про росу на траве!
Награди поцелуями листьев дрем...
Напиши обо мне сонет
и прочти вслух, до слез,
над пылающим костром!

Растревожь поцелуями дождь!
Растопи жаром нежности - снег!
Заласкай волосами ветра...
И заставь  прокричать их в ответ!

Пусть застонут среди камышей...

Прогреми сквозь печали как гром!
Чтобы было как можно больней
тем, кто бросил в руинах твой дом...

Ты же - глупая сестра...
Не живешь ты в своей груди...
Прорасти в тишине грез!
Отомсти за меня, отомсти!!!

Научи же их всех любить...
Так, чтоб камни в груди сокрушать! ...
Им давно уж пора навзрыд
от  бесчувствия клеть расчищать...

Поцелуй же мою длань...
И вложи ты в нее плеть! ...
Пусть та плеть будет небом звучать,
высекая во тьме свет...

(Руслан Элияри).


Рецензии