Вся жизнь

Утро - это детство,
Полдень по - соседству
Отрочеством стал
И, как лист, опал.
Сдедом день в обнове,
Молодость - та внове.
В вечер воплотился,
С тем, видать, простился.
И настала зрелость,
Как плодов всех спелость.
А потом и ночь,
После - её прочь.
Старость не оказия,
Нет в ней безобразия.
Выглядит устало,
Звездочкою стала
В небе путеводной.
Дышит, знать, свободно
И порочит ночь :
Дух из тела прочь...
На пороге рая,
Знай, тебя встречают.
23.11.20.


Рецензии