рыбий хвостик

Земля, а по земле Ветра,
А над землёю —
белеют нежно облака —
Под ними море.
Приходит Солнце издалека —
Щекочет тучки..
И тучки выплеснут бока
В речные ручки..
А каждый пальчик у реки
Впадает в море..

А в море ходят моряки
В морском  дозоре..
Морские музы им поют,
Взбивая пену -
Хвостами  хлещут по волнам
Красы-сирены..
Но морякам, знакомы нежности
Певуний -
попрятались все от сирен в каютах -
пулей.

И лишь один, на корабле,
Стоит и смотрит,
Как дева плещется в волне,
Глаз не отводит..
Сирена песню прекратив -
Руками водит –
Морскую пену обхватив -
В волну уходит..
И с силой аховой волны
Из моря рыбкой -
К нему на палубу:
- лови!
Поймал с улыбкой..

Он держит Рыбку на руках
Присев на мостик..
«Ах, как же дева хороша,
Жаль — рыбий хвостик..»
И Рыбка смотрит на него:
«Какой красавчик..
Ну как такого погубить -
Он чудный мальчик..»

Так просидели до утра,
Восход встречали,
Луну со звёздами
Во взгляде провожали.
Поцеловал морскую деву
На прощание.
Он в море выпустил её,
Без обещаний.
Он знал, что там - на берегу,
Ждёт сын и дочка,
И Кто-то - лучше, чем сирена.

Сказке точка.


Рецензии
Two gentlemen are fishing at the bank of the Themse. All of a sudden one of them cathces a beautiful mermaid and.... throws her back into the brimming waters.
- Sir... But WHY?
- But HOW, sir?

Smiling me)

Илья Бестужев   09.02.2021 00:55     Заявить о нарушении
Илья)))) насмешили меня)))
спасибо за улыбку :)

Ксения Бабенко   09.02.2021 01:12   Заявить о нарушении