135. Кто виноват?
В чём сидит причина, в самом деле?
Было в ней довольно много зла,
Ну а что мы, собственно, хотели?
Ждать, когда нам блага поднесут
На подносе, просто без усилий?
Должность интересную дадут,
Чтоб купаться в сладком изобилии?
Зависть, сплетни, козни, месть и ложь
Нас сопровождали ежедневно,
От бездушья пробирала дрожь,
Что опять закончилось плачевно.
Ревность грызла в бешенстве тупом,
Доводя нас до психиатрии...
Мысль жила лишь в черепе пустом,
Что во всём виновные - другие!
Но учила школа нас всегда, -
И оно проникло в мозг наш детский:
Не достать нам рыбку без труда
Из пруда возможностей житейских.
8.02.2021, 20.41 Хилле
Свидетельство о публикации №121020810125