Серега Кипиш

Летит дымком над лесом
Наш брат Серега «Кипиш».
Его сожгли сегодня –
Всему виною тромб.
А мы ползем на бусе
С закускою и водкой.
Чтоб помянуть Серегу –
Нормальный был мужик.
Приехали в казарму,
Вован накрыл поляну,
Не чокаясь по первой
За Царствие приняв,
Комапния молчала,
Капустою хрустела,
Покойному желая
Небесного его.
Потом еще глотнули
Спасительной отравы,
И речь толкнул оживший
С похмелия грузин.
- За коллектив хороший
Хочу сегодня выпить!
Я видел их немало,
Но этот – лучше всех!...
Братва кивнула: «Знаем,
Мы парни тут, что надо,
Сереги жалко нету,
Спешил всегда домой.
И вот упал в подземке,
И сердце закатилось.
А-ну, Вован, плесни нам,
Давай за упокой!»
Потом воспоминанья,
О друге – то и это,
И вот уже ребята
Хохочут, Боже мой!
А Кипиш смотрит сверху
И тоже лыбу давит.
Не унывай, Гонзалес!
Толяныч, не быкуй!
Допили все, что было
Курили и тянули:
-Ну, что домой, братишки?
Иль по чуть-чуть еще?...
И я домой поплелся
В метро идя с опаской.
Народ же перепился
Паленым коньяком.

07.02.2021


Рецензии