Февральская эстафета

Февраль эстафету
Месяцев года
Легко подхватил
У января.

К весне торопясь,
Подгоняемый ветром,
С утра нам просветы
Солнца даря!

По сказке народной
Весёлый мальчишка,
По дням - недомерок,
Но с доброй душой!

Начало - сегодня,
Но на ноги - быстрый,
Окошки откроет
Для встречи с весной!

У нас, на Кавказе
В эти “окошки”
Копаются грядки
И весь огород
Приводят в порядок,
И даже картошку
В тёплые дни
Сажает народ!

Дай бог! Чтобы в этом
Году двадцать первом
Ты только хорошие
Вести нам нёс!

Чтоб на планете
Мирное небо,
И с вирусом вместе
Запреты унёс!


Рецензии