Февральский ветер

Порывистый ветер февральский
Нагнал дождевые тучи,
Иду я, под ним сгибаясь,
Сутуля под курткой плечи…

Прогулка стала короткой -
Завихристый ветер сегодня...
И на крыльце некомфортно
Утречком непогодним…

...Порывом своим молодецким
Дверь вихрь в дом открывает,
И под окошком песни
Лихвацкие распевает…

...С рассветом ветер притих,
И дождь почти прекратился,
Луны убывающий лик
Сквозь серые тучи светился....


Рецензии