Зимняя рыбалка. Частушки
Две недели ехали,
На рыбалку не успели
С картами, потехами...
Насверлили в речке лунок,
Прорубили полынью,
Чтоб какой-то полоумок
Притащил туда свинью.
- А морозец утром крепкий,
Да и дует ветерок,
Заверну, наверно, к Ленке...-
Мой подумал муженёк.
В полынье уж очень тонок
Из ледка наросший край,
Не толкай меня, милёнок,
Нет там рыбы, так и знай.
Возле проруби сижу,
На соседей всех гляжу:
Слева вижу - ёрш клюёт,
А дед справа - водку пьёт...
Наловили - раздарили,
Нам не жалко - ерунда,
Лишь бы снасти живы были,
Сани, берег и вода...
К удочкам жена ревнует
И готовит мне скандал,
А меня то не волнует -
Я с работы умотал.
- Ну, зачем нам там блондинки?
- Ну, а я что говорю -
На рыбалке только льдинки
И мормышки по рублю.
Ох и сука эта щука -
Снасти все оборвала,
Был крючок поболе крюка,
И его на дно свела.
Окуньков лишь на жарёху,
Ещё парочка коту,
Не скажу, что всё так плохо,
Но ещё раз не пойду.
Кто почистит эту мелочь,
Кто кричал: ухи хочу...
И кого настигла "немощь",
Хоть бери, звони врачу.
За удачную рыбалку
Выпивали по сто грамм,
А жена сочла за пьянку,
Отослала всех нас в .... храм...
Свидетельство о публикации №121020709824