Время

Не надо думать о времени.
Оно доставляет печаль.
Время, будто лошадь со стременем,
Со скоростью движется вдаль.

И за узду ты взяться не сможешь,
И вожжи в момент натянуть,
Ты злишься, лезешь из кожи,
Но, увы, ничего не вернуть.

Секунда, и всё уже в прошлом.
Секунда, и новый сюжет.
Бежит время тонкой дорожкой
И нигде не стоит на меже.

Как грустно: на финише – старость.
Как страшно: над пропастью – смерть.
Не знаешь: награда иль кара?
Как на время иначе смотреть?

Не стоит нам думать о времени.
Оно, словно воздух, вода…
Не стоит печалиться бременем…
Такая у всех здесь судьба.
19.01.2021г.


Рецензии
А мне понравилось : "Секунда, и всё уже в прошлом. Секунда, и новый сюжет."
Творческая душа может так долго-быстро переживать...,пережить...и желать!
Ты знаешь, люблю твои "стихи-моменты"!

Елена Дальневосточная   10.02.2021 00:17     Заявить о нарушении