А всего- то в жизни нужно...

Из века в век, из года в год
Мечтаем мы о синей птице,
Мы отправляемся в поход
Поймать за хвост мечту-синицу.

Своё здоровье на кон кладём
Пытаясь обладать добром,
Мёрзнем, мокнем под дождём,
Валим деревья топором.

Пытаясь выглядеть всех лучше
Под тяжким бременем хлопот,
От боли чувствуем удушье,
Крича, что уж болит живот.

И, обладая мнимым счастьем,
Лишаем радости  внуков, детей.
Жизнь превращаем их в несчастье,
Виним в беде друзей, учителей.

А всего-то в жизни нужно-
Не сбиться с Божьего пути
И по дороге снежной, вьюжной
С детской Верой вперед идти.

Сквозь бездорожье и ненастье,
Как мотылёк, летящий к свету,
К вам на грудь присядет счастье,
Хвалу воздав Творцу  и небу!

07/02/21


Рецензии