Под масляной лампой

Под масляной лампой, ее слабый свет,
Мерцает в руке твой милый портрет.
Наклон головы, глаз зеленых секрет
Волнуют меня еще с давних тех лет.

От нахлынувших чувств память крутит кино,
Где на белом экране мы только вдвоем.
Наши души сроднились крылатой мечтой,
Юность тесно связала нас вечным узлом.

Так по жизни мы шли – за плечами рюкзак,
Дни и годы мелькали – шалел календарь.
Мы познали соль жизни, не скулили от ран,       
Километры – любви, километры – печаль.

Когда жизнь проживешь, узнав горесть утрат,
Дорожишь каждым днем, ценишь каждый свой час.
А судьба, как река – не воротится вспять,
И спирали времен не раскрутишь назад.


(посвящено А.Р.)


Рецензии