Дед Федот сидит на печке... Частушки
Стулья, лавки - всё с собой,
Мне диван тащить поможет
Мой милёнок дорогой.
Без гармошки и баяна,
Балалайки, бубенцов...
Напевала милка пьяна
Про пригожих молодцов...
Что с погодою творится -
Утром дождик, ночью лёд...
Пятый раз с крыльца свалиться -
Так не каждому везёт!
Под сугробом снова лужи,
Мокнет новый сапожок,
Друг припёрся весь простужен,
Открывай 0,5 (ноль пять), дружок.
Спохватилась к ночи вьюга,
Замела надежно дверь,
Ну, не выгнать в шею друга,
Будем пьянствовать теперь.
Дед Федот сидит на печке,
Ковыряется в носу,
Внизу бабы, две овечки -
Всё, что хочешь, поднесут.
Прибежали все соседи,
Оборвали интернет,
А мне что, пошла я к Феде,
У него соседей нет!
Я зимою на рыбалку,
Честно слово - не хожу,
Потому, что там не жарко,
Я в витринах поужу.
Жалко - санки укатились,
Как милёнка довезти?
Вроде поровну напились,
А не в силах он идти.
Гости к ночи у Федоры
Затевали шумно споры -
Били в груди кулаки:
Мы тут все не дураки...
Как на детской на площадке
Я играла с милым в прятки -
Схоронилась под грибок,
До утра найти не смог.
Эх, закуска, с хлебом лук,
Слёз пролито и без мук,
Даже в горле запершило...
От лучка или от "шила"?
Сон приснился в воскресенье -
Сели мухи на варенье,
Хорошо - не на навоз,
Вот бы было море слёз.
Я шагаю вся помята,
В голове как будто вата,
Где была - не расскажу,
Я вас тоже не сужу.
Ой, вы, парни озорные,
Где вас носит - не пойму,
Попадаются блатные,
Мне на грех, по одному.
Настроенье - нету краше -
Нашей бабушке Параше
Привёз деньги почтальон
На санях, весь миллион!
Мы с тобой озоровали,
А расплата мне одной -
В срок рожу ли я.., едва ли,
Роды в этот выходной.
Потерял Иван калоши
Он такой без них хороший -
Ничто пяточки не жмёт,
Босиком по лужам прёт.
Свидетельство о публикации №121020709712