День отзвенел на копьях спора

День отзвенел на копьях спора,
В бегах в трескучей суете.
Забот некормленая свора,
Скулит под вечер на хребте.

Горит в пылу неутолимом,
В дороге мыслями спеша.
В пыли над вечным пилигримом,
Устало мечется душа.

В раздумье облачая тело,
Как крест, всё суетное в нём.
Несёт заботы неумело,
И раздувает горн углём.

Не помышляя в быстром ритме,
В запретном слове бытия.
В огне задач и в рваной схиме,
Сверкает сталь в лучах копья.

Лишь алый посвист солнца края,
В бездонной суетности дня.
Одним глотком на мир взирая,
Гудит усталостью броня.

И звёзды остужают латы,
И воздух наполняет вдох.
И сон взымает с дня уплату,
И шлёт  надежду на восток.

И бренен путь без ясной цели,
И миг напоен бытиём.
И мир опять подарит мели,
И Новый день перекуём.


Рецензии