Я загубил, едва успев полюбить всем сердцем

(быль от лица мужчины)

Заплутал по лесу,
Заблудился
Среди ясного,
Белого дня.

Остановился
Возле речки,
Берёза ветви
Распластав.

Взор предо мной
Предстал -
Плескалась в речке,
Будто бы русалка.

Смеялась, глядя
На кувшинки,
Их красоту.

Из-под воды
Растут, как
Дивно ей!

Залюбовался
Её видной
Красотой.

Она, не ведая,
Что здесь,
Возможно,
Кто-то может
Быть...

Вышла из воды
Нагая, он
Отступил
На шаг.

Глаза как звёзды,
Дивный стан.
А волосы волнами,
До земли.

Себе переча,
Забыв про всё,
Ей шаг навстречу.

Когда оделась,
Подошёл.
Не зная слов,
Смотрел на звёзды,
Отражением в её глазах.

Она в оцепенении
Стояла, молча.
Как хороша собой,
Не мог дышать!

Вы - барин.
Я проста,
К тому калека.

Я на коленях
Перед ней,
Не слыша бред.

О, эта ночь.
Блуждая между
Звёзд, я разум
Потерял, покой.

Не ведая,
Кто есть она.
Он не смотрел,
Да и к чему?

Ночь сгладила
Всё то, что впредь
Сказанные ей слова.

Шла медленно,
Он обещал
Вернуться.

Он видел всё,
За этой красотой
Скрывалась правда -
Этот горб, а будто
Не заметен.

Смотря на звёзды,
Загадала - если мне
Бог даст ребёночка,
Я об одном прошу,
Не требуя взамен.
 
Что время ей,
Когда под сердцем
Носишь родное,
Милое дитя?

Не ехал он,
Видать дела.
А ей за надобностью
Счастье, ребёночек
Родной...

О, сколько боли ей
На долю, не понимал
Народ, проходили молча.

Дав обещание себе -
Если будет ребёнок,
Прощу его.

Слишком поздно приехал барин.
Наблюдая, как молча,
У могилки положив цветы,
Ломая руки, упала на колени.

Молила Бога,
Простить ему.
Застыли слёзы,
Скорбь и горе
На её лице.

Он плакал,
Не смея выйти
К ней.

Что сталось с ней?
Чернее ночи!
Потухли звёзды
В её глазах.

Взгляд дикий...
Такой ему ей
Показаться
На глаза?

Она скрестила руки -
Раз нет дитяти,
Кто я вам?

Пошла, не оборачиваясь,
Неся всю боль и горе
Выплаканных слёз.

Как сжалось сердце
От невыносимой боли.
Я потерял её любовь,
Своё дитя.

Там дочь моя лежит...
А если бы чуть раньше
Мне приехать?
Дай Бог, сложилось
Наше счастье?

На миг закрыв глаза,
Она выходит из воды
И манит взгляд,
В глазах горели звёзды.

Не сберёг, в
Сомнениях своих -
Как глянут люди,
Горб её.

О чём я думал?
Я любил её!
Теперь осадок,
В сердце пустота.

Я загубил её и дочь,
Не осознавая
Самого себя.

Заплутал своей душой,
Да видно заблудился.
Уводя свою судьбу
От самого себя...

---------------------------------

"Кувшинка — царица прудов"
https://www.youtube.com/watch?v=3WJDAuG4cd0

Изображение из интернета.


Рецензии
ОтвЕчу по-Честному после 10-го рецензИтора,
рецЕнzzора или рєцЕнзорші............*

Серж Фико   14.03.2021 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю вас за шикарный ответ ваш!
Вам творческих идей!

Марина Зеболова 5   15.03.2021 00:15   Заявить о нарушении