Душа - un champ de bataille

          Никто удаче не научит,
          Цепляешься случайно на тропе высокой кручи
          И на песке сыпучем,по пояс от внезапного дождя...
          Зачем терзаешься, всё зря.
          Успешно решены задачи и радостно забыт тот недосып,
          Оборотившийся избытком, везёт не по достоинству побед?
          Уж так устроен человек,когда он крут и ждёт успеха,
          Фанфары глушат и вместо радости печаль и смех,
          Нет, не того чужого, а своего...
          Забей,не горе, не печаль-несостоявшийся вратарь,
          У цели был,но не попал в ворота и это не твоя забота...
          Все ждут,так славно пенится вино, нет не шампанское,
          Твоё любимое,
          Нет никому не грустно,задёрни занавеску,наконец,
          Пустынна улица,сегодня пьём Lambrusco!

          -Что это было, не пойму?
          -Просто футбол в угоду другу твоему,
           Хоть он не заслужил хвалы,
           Пусть это будет наш аванс,
           Когда нам нужно - в двух словах
           Мы обесценим всё на свете,но не сегодня,
           Обессилили запястья, жмут цепи...


Рецензии