У берега синего моря

 У берега синего моря,
Жил соловушка тихо в лесу.
Он под звуки волны и прибоя,
Пел красиво встречая весну.
Подпевало ему сине море,
Солнце брызгало с неба лучи.
Только берег у моря высокий,
В даль смотрел где плывут корабли…

Припев:
Прилетела весна с красно солнышком,
Улыбается, с неба идет.
Все на руки мне нежно просится,
Все соловушку в сердце зовет.
Прилетела весна – ненаглядная,
Запестрела в любви берегах.
Соловьиная, звонкая, яркая,
Зацвела как сирень в облаках…

Только море спокойно играет,
Берегам шлет весенний привет.
А душа соловья пропадает,
Улетая на крыльях в рассвет.
Птица милая, птица удачи,
Для любви своей нежно поет.
Где-то здесь её милое счастье,
Прилетает с весной и живет…

Вот на море уже паруса,
Ветер алые вновь потревожил.
А за кормой расплескалась вода,
След любви оставляя как дождик.
Только милая птаха весны,
У берега синего моря,
Соловьиные песни-цветы,
Дарит снова красиво с любовью…

фото из интернета
спасибо автору.


Рецензии
Соловушки зимой не прилетают, чтобы песнями встреить весну.

Иван Радион   13.06.2021 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.