Идет к роялю пианист
Садится , крышку открывает . . .
Пред Музыкой он - нотный лист :
Не он - Она его играет .
И в Танце - то же волшебство :
Всяк думает , что сам танцует ,
А звук движением его
Свои фигуры нарисует .
И белый мрамор явит лик ,
Когда рука работу знает .
Ликуй , ваятель , в этот миг
Ты сам - не мрамор оживает !
Дерзай , не опускай лица ,
Ведь мрамор - ты в руках Творца !
26 . 01 . 2021
Свидетельство о публикации №121020709324