Исцелить мир человека...

«Исцелить мир человека...»

Легко обидеть человека,
Не зная его скрытый мир.
Он был открытым полувека,
А вот сейчас хоть в монастырь.
Который для себя он строит,
Из одиночества в душе.

Его силком никто не гонит,
Он сам туда готов уже.
Покрасив мир в другие краски,
Убрав все яркие цвета.
Забыв те радостные сказки,
В которых молодость цвела.

Переиначив свои мысли,
Меняя своей жизни путь.
Становится как будто лишним,
И проживает как-нибудь.
И думает что так и надо,
Что так теперь и быть должно…

Невелика ли сей утрата,
И стоит ли оно того?…
Себя невольно ущемляя,
Открещивается от благ земных…

Как одиночество меняет,
По разному, одних, других.

Жизнь — есть насыщенная нега…
И это верный ориентир.
Легко обидеть человека,
Трудней улучшить его мир….

07.02.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии