Не трогай лихо, пока оно тихо
За помощь им карал своих богов.
Он дар огня причислил сразу к смуте,
И к Прометею изощрённо был суров.
Без наказанья не остался род людской:
Бог неба сотворил красавицу Пандору,
И канул в Лету человечества покой,
Лишь был открыт её рукой кувшин раздора.
Все испытал мученья Прометей,
И был спасён Гераклом и прощён.
Но становился человек грешней -
Был ядом ненависти каждый ослеплён.
Уже тысячелетия прошли,
А Зевс теперь лишь сказочный герой.
Но люди столько зла изобрели -
Готовы уничтожить шар земной,
Живут бездумно, спеша карман набить,
Преступно выполняя чью-то прихоть…
Давайте себе чаще говорить:
Не трогай лихо, пока оно тихо.
Свидетельство о публикации №121020709293
История их подвигов и только -
Храм образцовых мраморных икон.
Не вразумляет подвигами он
С ноля новорождённого потомка.
Виктор Николаевич Комаров 27.02.2021 10:27 Заявить о нарушении
Галина Гурьева 28.02.2021 17:53 Заявить о нарушении