Красотою несвободы...
Снег украсил дерева,
И древесные народы
Дышат в ней едва-едва,
Пребывают в Божьем страхе
Под серебряной корой,
Как в смирительной рубахе –
Узник, волею больной.
Им из синего колодца
Щедро яркие лучи
Посылает с неба солнце,
Но они не горячи,
Только блеска добавляют
Несвободе ледяной,
Серебро ей покрывают
Позолотой неземной.
А хотели ведь иного,
Да не так пошли дела:
Кроме света золотого,
Много надобно тепла.
Лишь оно одно растопит
Несвободы снег и лёд,
Даже коль, застряв в сугробе
Тучек, солнце не блеснёт.
7 февраля 2021 г.
(19:51-20:27).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121020709288