Лакомка

Рано радуется птаха ранняя.
Догонит иллюзией завтрашний день.
Вновь утопаешь вне истины и покоя,
воем, ненастьем, ночным днём.

Сном поколений отзвук оплавится.
Душным стеклом разорвётся туман.
Краешек времени тихо забудется.
Вслед нам, забвенным мечтам.

Оттай сегодня, до вечера не уходи.
На завтра встречу с собой откладывай.
Обозначь время и следуй правде.
В споре и ссоре не ищи виновных.

Обожди взмаха ресниц забаву.
Не задыхайся глубиной глаз.
Встречай родившийся ответ,
маску срывая губ пламенно.

«Привет» тебе шепчу ласково,
раскрывая наш парашют вечности.
Над морем провидения парить,
купаясь в вероятностях часто.

Уклон севера, южный каскад,
давние тайны не откроют расклад.
Закончено хроно, пожелания сказаны.
Что ж, до скорого, сказочный!

    18.11.2004


Рецензии