Жизнь и Смерть

Ежедневно одно и то же Жизнь пытается доказать,
Что подаренный день мне я прожил недостойно и буду страдать.
У неё для меня не осталось уже больше хороших дней.
К сожалению, как ни старалась, равнодушен остался к ней.

И поскольку близятся муки переезда в небытие,
Предложила свои услуги Смерть, зашедшая нынче ко мне.
Потрепались о Жизни немного, похвалилась мне новой косой,
Посоветовала в дорогу не тащить ничего с собой.


Рецензии