22 июня 2020 года

Зажги свечу короткой ночью летней,
Пусть память уведет в тот миг последний,
Туда, где оборвалась тишина
И в сонный мир обрушилась война.

Там черными смертельными крестами
Возникла в небе вражеская стая.
И пеплом от сгоревших деревень,
Как сумерками,закрывался день.

Зажги свечу! Четыре долгих года
Великий труд Солдата и Народа
К победе вел сквозь смерть, огонь и дым,
Стал подвигом всей Родины святым.

И вот свершилось! И рука солдата
Врезает надпись: "Мы из Сталинграда!"
"Дошли!" И весь уж в надписях Рейхстаг,
И в высоте пылает алый флаг.

Зажги свечу короткой этой ночью,
Как отблеск знамени того, ведь память хочет,
Чтоб помнили живые тех солдат,
Чтоб вечно был бессмертным Сталинград!

Идут в бессмертный полк Отцы и деды.
Там, в высоте, как прежде,флаг Победы.
Зажги свечу, как память о войне,
И оглянись - огни по всей стране.


Рецензии