Елена рябова дней моих земных веретено
Где каждый звук стремится ввысь.
Моя любовь - вулкан опасный,
Где жизнь и смерть переплелись.
Душа - извечный поиск смысла.
К себе сквозь тернии иду.
Жизнь - два ведра на коромысле,
Не расплескать бы на ходу.
* * *
Времена не сопоставимы,
И года - стрелой, на излет,
И удача все чаще - мимо,
Как песок, или жизнь течет.
Вопреки этим дням упрямо,
Из былого смеясь, дразня,
Ясноглазо, по - детски прямо,
Смотрит девочка на меня.
* * *
Идут, идут небесные часы,
И, вторя им, мои, земные ходят,
А тот, кто подарил мне день сегодня,
Кладет пережитое на весы.
Не торопись, бессменный часовой,
Дай пригоршню любви, к весне впридачу,
Чтоб вновь весы качнулись на удачу.
На краткий миг,
На миг на краткий мой.
* * *
Одолень - трава, одолей слова,
Помоги мне сильною стать.
Чтоб хула - стрела стороной прошла,
Научи ошибки прощать!
Мне в лицо метель, а я настежь дверь
Для весны, любви, красоты.
Одолень - трава, будь ко мне добра,
Обрати клевету в цветы!
* * *
МОЕМУ КРИТИКУ
Осенние грезы, озябшие розы,-
Зачин в романтический стих.
В крылатое счастье, сквозное ненастье,-
Отрава одна на двоих.
Мой критик речисто рассыплет монисто:
"Нет, так невозможно писать!
Ведь розы и грезы, ненастье и счастье
Давно нам нельзя рифмовать!"
Все это я знаю,но так понимаю
Невзрачную долю свою,
Когда в одночасье и сердце на части,
Случилось. О том и пою.
Когда -то и где-то проявится лето,
Дерзаю об этом мечтать.
Я к рифме, где "розы", добавлю -"морозы"
И жизнь не покатится вспять!
* * *
Мы жизнь свою верстаем на бегу,
Не осмысляя главные страницы,
Плывем, оставив дом на берегу,
В погоне за блистающей Жар-Птицей.
Меж тем, колодец детства опустел,
А ведь когда -то солнце в нем плескалось!
На лаврах мы, лишь совесть не у дел,
Разбитое корыто ей досталось!
* * *
Камнепад из булыжников - слов
Засыпает мою неизбежность,
Невесомость несбывшихся снов
И любви нерастраченной нежность.
Вслед за ним закружит, заметет,
Распояшется, забарабанит,
По живому, как плеть хлестанет,
И просвета на свет не оставит.
Видно, выдала все "на гора"
Жизнь, подкинув запутанный ребус,
Задержусь у чужого костра,
Ожидая последний троллейбус.
* * *
Гармония царит в моей душе,
А раньше страсти тетивой звенели,
Мечтала жить с любимым в шалаше,
В напевах вьюги слыша звон капели.
Свершилось. С миром и собой в ладу,
Бесстрастную ничто не заморочит,
По жизни гордой поступью иду...
Изменчивое счастье вслед хохочет.
* * *
В сумраке воинствующей ночи
Зябко без сердечного огня...
Юркий Бес безжалостно хохочет
В колеснице прожитого дня.
* * *
Колокол жизни - поток света,
Колокол смерти - зигзаг ночи.
Какой позовет завтра?
* * *
Воспоминанья прежних лет
За нами следуют незримы.
Дни пораженья и побед
У каждого неповторимы.
* * *
Мне казалось, это лишь начало,
Но ушедших лет не сосчитать.
И все дальше, дальше от причала
Осени последней благодать.
Без руля уносит, без ветрила,
Но прошу у Бога лишь одно,-
Чтоб зима не скоро откружила
Дней моих земных веретено.
Свидетельство о публикации №121020709112