Воспоминание

Подмосковье моё, Подмосковье
Я с надеждой и верой в тебя,
Поклоняюсь тебе я с любовью:
Здесь моя поселилась семья.

Было много сомнений и страхов
Как всё сбудется и приживётся.
Но года всё летели с размахом…
Ждать и верить всегда мне придётся.

Оказалось, что жить здесь прекрасно,
Люди добрые и аккуратно
Всё расскажут, помогут всечасно,
Лишь бы ты не подумал превратно.

И Россия здесь стала виднее
Вся от запада и до востока,
Вся от края до края сильнее
В душу русскую льется потоком.

Вспоминается детство далёкое,
Разорённый войной городок,
А над ним, словно море широкое
Дней и лет непрерывный виток.

По Каштановой улице чистенькой
В школу утречком рано спешу.
И подружку свою незабвенную
Наш урок повторить я прошу.

25.01.2021
Мытищи


Рецензии