Соловьиною трелью звучания...
напоило нас летней порой...
А сегодня?Не смело молчание
и движенье руками,- "постой"!
Летом слаще и буйство берёзок.
И нектар из-под лыка струится.
Не понять нам сегодня лишь слёзок,
что струятся "каратом" по лицам.
Я "заряной" росою раскинусь...
по лугам и полям между елей...
И, уставши, в траву опрокинусь,
чтобы тучки нескромно глядели.
*** ***
Мои сны не для "глаз менестреля".
Я сегодня...дышу и...пою...,
(Если,кто-то в любовь не поверив,
провожает с рассветом зарю...).
Менестре;ль — многозначный термин для поэта-музыканта в разные периоды европейской истории. 1) общее название поэта-музыканта (в том числе женского пола), профессионального певца Средневековья (с XII в.) и раннего Возрождения...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "В месяц
ясный тебя укачаю..."
8.02.2021 года.
Свидетельство о публикации №121020709081