Беспорядок не люблю. Порядок тем более

Вопрос настиг меня в сортире
(я там самодостаточный):
как навести порядок в мире,
когда мир беспорядочный?

"Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом".
Альберт Эйнштейн

Блюду свое предназначение,
судьба мне просигналила:
"Особым будешь исключением".
Я - нарушаю правила!

"Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету".
Антуан де Сент-Экзюпери

Любовь, бессонница, мечта,
волненье, дрожь... такая мука.
Венчанье, роспись, дом, семья,
порядок, тишь... такая скука.

"Просто невероятно, как могут повредить правила, едва только наведёшь во всём слишком строгий порядок".
Георг Лихтенберг

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/704714.html


Рецензии