Лунатик. Фантастическая миниатюра
Он смотрел на меня и взгляд выражал весь страх,который он испытывал и непреодолимую обречённость.Группу мальчиков,лет 5-9,учили прыгать с небольшого мостика в разноцветное озеро.Взрослый мужчина,стоял сзади и контролировал,чтобы все совершили прыжок и никто не увильнул.Обычная серая картина будничной жизни и ничем не примечательной местности,за исключением красоты красок,которые растекаясь соединялись в яркие восхитительные цвета водоёма.Его глаза смотрели внутрь моего сердца,пронизывали до глубины души и просили о помощи."Чего он боится?"-подумала я.-"Может в этом красивом озере какая-то опасность?Что-нибудь,что причиняет вред?"Мной тоже овладел животный страх."А вдруг их таким образом убивают?"Лицо мужчины было спокойным,не злым и он как-будто выполнял свою ежедневную работу и очень напоминал охранника.Я долго думала и размышляла.Необычные 10 минут фантастического фильма...Мысленный диалог с ребёнком с другой планеты,продолжался в течении двух или трёх дней.Иногда я забывала о лунном мальчике,занимаясь своими привычными делами,но через время опять и опять вспоминала и какая-то волнующая связь между нами,заставляла взвешивать все варианты того,что случится,если он решится и не сделает никаких попыток к сопротивлению.Перерыв интернет в поисках опасных для жизни жидкостей,я не нашла ничего напоминающего и подобного той,которой было наполнено озеро.Я успокоилась.Их точно не лишают жизни,здесь что-то другое...Вечером,выйдя на балкон,я увидела Луну,вокруг которой было несколько разноцветных радужных кругов."Он всё-таки прыгнул."-подумала я,сопоставляя и восстанавливая по памяти картину окружности,которая появляется при погружении тела в воду.На следующий вечер мне стало любопытно.Я опять посмотрела на Луну и увидела всё ту же окружность вокруг нашего спутника Земли,только меньшего размера.Лунатик,так я его стала называть,отправился в путешествие по галактикам и уверена в том,что найдёт своё предназначение.Очень красивый Лунатик,похожий на красивого человека с необычным именем.
Рецензии